Kirchen und Klöster

Einmal im Monat treffen sich an Kirchen, Klöstern und kirchlichen Themen Interessierte aus dem ganzen Kirchenkreis und darüber hinaus, um sich auf den Weg zu Besichtigungen und Führungen zu machen oder um Vorträge zu ausgewählten Themen zu hören. Dafür bleibt die Gruppe vor Ort im Gemeindehaus in Süderbrarup (der Kirchengemeinde Süderbrarup), Holmer Str. 3a. Zu jedem Treffen gehört auch ein gemütlicher Teil bei Kaffee/Tee und Kuchen, unterwegs ebenso wie vor Ort in Süderbrarup.

Am Anfang des Jahres wird gemeinsam die Jahresplanung vorgenommen. Jeder und jede, der/ die sich gerne einbringt, übernimmt die Organisation eines Ausflugs oder auch die Ausarbeitung eines Vortrags. Das Programm für 2019 entnehmen Sie bitte der Übersicht.

Da diese Gruppe eine offene Gruppe ist, sind Interessierte jederzeit herzlich willkommen. Weitere Informationen bei Ulrike Lindemann-Tauscher, Tel.: 04642 - 911155

Programm 2019:

• 27.02. Vortrag: „Kirchenbau – Empfehlungen und Richtlinien“, Gemeindehaus Süderbrarup
  • 27.03. Fahrt nach Kiel: Besichtigung der Petrus-Kirche, Lukas-Kirche, Oster-Kirche
  • 24.04. Fahrt nach Gelting und Steinbergkirche, Besichtigung der Kirchen
  • 29.05. Fahrt nach Gravenstein, Schlosskirche, und Broager, Kirche
  • 26.06. Fahrt zur Dreifaltigkeitskirche Krusendorf und der Kirche in Dänischenhagen
  • 28.08. Fahrt nach Hamdorf und Hohn, Besichtigung der Kirchen
  • 18.09. Fahrt nach Tolk, Struxdorf und Uelsby, Besichtigung der Kirchen
  • 30.10. Fahrt nach Rendsburg, Besuch der Ausstellung „Kirche im Wandel“ und der Marienkirche
  • 27.11. Vortrag: „Bestattungskultur in Schleswig-Holstein von der Steinzeit bis heute“, Gemeindehaus Süderbrarup
  • 11.12. Gemütliches Beisammensein im Advent – Thema noch offen, Gemeindehaus Süderbrarup