Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Michael

Die 1964 fertig gestellte St. Michael Kirche liegt im Flensburger Wohngebiet zwischen dem Friesischen Berg und der Westlichen Höhe.

Ursprünglich gehörte dieser Stadtteil zur Kirchengemeinde St. Marien. In den 1950er und 1960er Jahren fanden immer mehr Menschen in diesem Wohngebiet ihre Heimat, so dass St. Michael in dieser Zeit als eigenständige Kirchengemeinde entstand. Das Stadtbild rund um die St. Michael-Kirche ist heute geprägt sowohl von großen Einfamilienhäusern aus der Zeit zu Beginn des 20. Jahrhunderts als auch von modernen Einfamilien- und Mietshäusern, die ab 1960 entstanden sind.

Breite Akzeptanz in der Kirchengemeinde finden der Kindergarten, die Kinderkrippe und das Kinderkino. Die Angebote für Jugendliche gestaltet St. Michael in der Jugendkirche,  www.jugendkirche-flensburg.de die in St. Michael beheimatet ist.

Zu den gemeindeübergreifenden Besonderheiten von St. Michael gehören der einmal jährlich stattfindende "Nachteulengottesdienst" zu speziellen Themen und die Gemeindereise, zu denen die Kirchengemeinde einmal jährlich einlädt.

Lesen Sie hier weiter ...

Ev.-Luth. Kirchengemeinde St. Gertrud zu Flensburg

KinderKirche