Regionalzentrum

Wir verbinden Glauben, Bildung und Leben.

Das Regionalzentrum im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg ist das Dach für verschiedene Arbeitsbereiche des Kirchenkreises, die das Profil des Kirchenkreises wesentlich mitprägen und sich an Zielgruppen oder Themen ausrichten.

Durch deren intensiven Austausch wird das Regionalzentrum zur Ideensammlerin, Trendfinderin und zur Anwältin von Themen des Kirchenkreises, die wir inner- wie außerkirchlich vertreten.

Wir unterstützen mit weitem Horizont einerseits die Kirchengemeinden in deren Arbeit und wirken bei der Gemeindeentwicklung mit. Andererseits geht unser Blick in Richtung Gesellschaft auf Themen der Zeit und Menschen, die sich im kirchengemeindlichen Zusammenhang nicht zuhause fühlen.

Wir arbeiten also in Beziehung zu Kirchengemeinden und übernehmen Verantwortung für thematische Angebote und Menschen über die Ortsgemeinde hinaus, auf dass Kirchengemeinden und übergemeindliche Dienste sich beflügeln.

Wir sind ein Atelier für Kirche und Gesellschaft.

Hier können Sie unsere aktuelle Broschüre herunterladen!

Regionalzentrum des Kirchenkreises Schleswig-Flensburg

Wassermühlenstraße 12
24376 Kappeln
Tel.: +49 4642 9111 - 0
regionalzentrum@kirche-slfl.de
Ihre Ansprechpartner(innen)

07.10.2022, 17:00 Uhr

Teamercard

Du bist in der evangelischen Jugendarbeit ehrenamtlich aktiv oder würdest gerne mit Kindern oder Jugendlichen arbeiten? Du bist noch zu jung für die Juleica (die gibt es ab 16 Jahren) möchtest aber trotzdem neue Spiele für die Jugendarbeit kennenlernen oder brauchst ein paar Tipps? Dann sei bei der Teamercard dabei!

Oktober 2022