Angebote für Kinder und Jugendliche

In der Kirchengemeinde Arnis-Rabenkirchen findet eine sehr lebhafte Kinder- und Jugendarbeit statt. In der ersten Jahreshälfte finden monatliche Kinderkirchen-Freitage statt. In der zweiten Jahreshälfte hat sich die Herbstaktion der Kinderkirche und die Vorbereitung des Krippenspiels zum Heiligen Abend fest etabliert. In den Ferien findet die Kinder-Kirchennnacht statt. Außerdem wird es weitere Unternehmungen geben. Weitere Informationen erteilt gerne Pastorin Jöhnk.

Die unterschiedlichen Angebote sind:

• Minikirche

Die „Minikirche“ lädt alle Kinder im Kindergarten – und Vorschulalter herzlich ein in das Gemeindehaus Rabenkirchen (Steenstraat 2a)! Gemeinsam singen und spielen wir, hören eine biblische Geschichte und basteln dazu. Angehörige und ältere Geschwister dürfen gerne begleiten! Anmelden muss man sich nicht – einfach dazu kommen!
Als nächste Termine sind geplant:
Freitag, 1. Februar 2019 – 15-16.30 Uhr
Freitag, 29. März 2019 – 15-16.30 Uhr
Freitag, 3. Mai, 2019 - 15-16.30 Uhr

• Kinderkirche

Das Kinderkirchenteam freut sich auf alle Kinder und Jugendlichen, die Lust auf Kinderkirche haben. Ungefähr einmal monatlich trifft sich ein offener Kreis von jüngeren und älteren Kindern und Jugendlichen, um miteinander Gottesdienst zu feiern – zu singen, zu beten, eine biblische Geschichte zu hören, zu spielen oder auch zu basteln. Jeweils Freitags in der Zeit von 15-17 Uhr ist die Kinderkirche im Gemeindehaus Rabenkirchen anzutreffen.
Unsere nächsten Termine sind:
Freitag, 18. Januar, 14. 30 Uhr – ca. 17.30 Uhr –
Kerzenziehen in der Kerzenstuuv in Steinfeld. Kosten 4 € pro Person.
Anmeldungen erbeten bei Jenny Poßner unter 04642/ 921835.

Kinderkirchenwochenende:
Auch im neuen Jahr gibt es wieder ein Kinderkirchenwochenende in Neukirchen:
Freitag, 15. Februar bis Sonntag, 17. Februar – Die Kinderkirche fährt auf´s Kinderkirchenwochenende nach Neukirchen! Das Thema in diesem Jahr lautet „Diakonie - – oder: wie können wir alle miteinander gut leben?“ Alle Kinder und Jugendlichen (ab 6 Jahren) sind eingeladen, mitzufahren! Die Kosten betragen 20 € pro Person – aber kein Kind soll wegen der Kosten womöglich zuhause bleiben. Bei Bedarf bitte die Pastorin ansprechen! Anmeldungen bin zum 1. Februar nimmt Jenny Poßner unter 04642/ 921835 entgegen.

Kinderkirchennacht: 12. bis 13. Juli 2019