Öffnungszeiten und Kirchenführungen

Die Kirchen sind offen!

Von Ostern bis Erntedank stehen die Schifferkirche und die Marienkirche allen Menschen in der Zeit von 10-16 Uhr zur Besichtigung, Einkehr und Stille offen. Ausnahmen stellen Gottesdienste dar, in denen die Kirchen nicht besichtigt werden können.

Um unsere Schätze näher kennen zu lernen, lohnt sich eine Kirchenführung!
An der Schifferkirche gibt es deshalb ein festes Angebot:
Von Mai bis Ende September sind alle Interessierten jeden Donnerstag um 17 Uhr zu einer Kirchenführung willkommen. Kosten entstehen keine.
Das ehrenamtliche Kirchenteam freut sich über Spenden, die der Bauunterhaltung zugute kommen. Einfach vorbeikommen!

Auch Führungen für angemeldete Gruppen können unter der Telefonnummer 04642/ 924727 vereinbart werden. Die Küsterin Karin Borngräber vermittelt dann den Kontakt zu einer ehrenamtlichen Führung durch die Schifferkirche.
Für diese angemeldeten Kirchenführungen wird ein Unkostenbeitrag von 2€ pro Person für die Kirchenunterhaltung erbeten.

Auch an der Marienkirche können Kirchenführungen erfragt werden. Unter Telefon 04642/ 2884 gibt Dr. Reinold Hillebrand gern Auskunft und vereinbart einen Termin.