Schön, dass Du vorbei schaust!

Auf in ein neues Jahr! Herzlich willkommen in 2022!

Ein Jahr mit viele Ideen, Aktionen, Projekten und Fortbildungen wartet auf Euch. Hier unser gesamtes Programm als PDF zum herunterladen.

Gemeinsam mit der Jugendvertretung bieten wir eine Fahrt nach Estland an und einen Fortbildungstag zum Thema LBGTQ+ an.

Es gibt wieder einen Gottesdienst für Pferdefreunde, sowie Teamercard und JULEICA-Fortbildungen.

Hier findet ihr die ersten Veranstaltungen mit detailierten Informationen: Jahresprogramm

Wir haben "Eine Box voller Technik" - Ihr könnt bei uns Technik für Livestream-veranstaltungen in Eurer Gemeinde oder Eurer Jugendarbeit ausleihen. Meldet Euch dafür bei Andrea Stoltenberg. stoltenberg.jugendwerk@kirche-slfl.de

Schreiben statt Schweigen

Im Seelsorgechat des Landesjugendpfarramtes ist Montags und Mittwochs von 18.00 bis 20.00 Uhr und Freitags von 18.00 bis 20.00 Uhr jemand für Euch da.

Wichtige Kontakte:                                                                                                      Pfadfinderleitungen

Jugenmitarbeitende Kreis Schleswig-Flensburg

Jugendmitarbeitende in Flensburg und Harrislee und HOT´s

....und noch mehr Interessantes:
Fortbildungen, Veranstaltungen und Freizeiten

Gemeindepfadfinder im Kirchenkreis
Freiwilligendienste im Ausland

Angebote in den Kirchenregionen

Die Jugendvertretung

Wir wünschen euch viel Spaß beim Durchstöbern der Seite. Nehmt bei Fragen sehr gerne Kontakt zu uns auf.

Newsletter

Du möchtest immer top informiert sein, was Dinge aus dem Jugendwerk angeht? Du willst wissen, wann der nächste Jugendgottesdienst ist und welche Veranstaltung als nächstes ansteht?

Melde dich einfach bei WhatsApp oder Telegram unter +49 151 26889268 und wir nehmen dich in unseren Verteiler auf. (Alternativ kannst du uns bei Telegram auch unter @KirchenkreisJugendwerkSLFL finden.)

So bleibst du immer auf dem Laufenden!

Begegnung und Gemeinschaft - Interview mit Jugendlichen

04.04.2022, 11:00 Uhr

Juleica- Schulung

Du bist ehrenamtlich in der evangelischen Jugendarbeit aktiv und mindestends 16 Jahre alt. Du möchtesdt eine Gruppe von Kindern oder Jugendlichen anleiten oder brauchst noch ein paar Tipps für dein Ehrenamt. Dann sei bei der Juleica Schulung 2022 dabei und erhalte deine Juleica!

06.05.2022, 16:00 Uhr

Adventure Challange

Du bist gerne draußen unterwegs und liebst das Abenteuer? Du findest dich in einer unbekannten Gegend zurecht und eine Wanderung von mehr als 30 Kilometern macht dir nichts aus ? Du übernachtest gerne unter freiem Himmel? Du löst gern knifflige Aufgaben? Dann stell dich der Herausforderung und mach dich bereit!

20.05.2022, 16:00 Uhr

Gottesdienst für Pferdefreunde

Die Liebe zu Pferden und die Liebe zu Gott haben so viele Dinge gemeinsam! Auf dem ersten Blick liegt das nicht gleich auf der Hand. Deshalb nehm dir die Zeit komm vorbei und lass dich wäred des Gottesdienstes davon überzeugen, erstaunen und begeistern!

Januar 2022

Kinderschutzkonzept

Die Evangelische Jugend arbeitet nach Standards zum Schutz von Kindern und Jugendlichen.

Dazu gehört, das Haupt- und Ehrenamtlich Mitarbeitende regelmäßig zum dem Thema Kindeswohlgefährung und Grenzverletzungen geschult werden. Sie unterzeichnen eine Selbstverpflichtungserklärung, die den Umgang mit Schutzbefohlenden klar beschreibt.

Innerhalb der Evangelischen Jugend im Kirchenkreis legen auch Ehrenamtlich Mitarbeitende ein Führungszeugnis vor.