Grün ist bunt!

Pfadfindertag

Am 24.06.2023 findet der nächste Pfadfindertag statt. Dieses mal in der Kirchengemeinde Kropp auf einer großen Wiese.

Hier kommen alle Gruppen aus dem ganzen Kirchenkreis zusammen, stellen ihre Gruppen vor und zeigen ihr Ehrenamtliches Engagiemt. Zwischen 300 und 400 Kinder und Jugendliche kommen dann zusammen. Die letzten Jahre war dies aufgrund der Pandemie nicht möglich.

2019 Jahr gab es den letzten Pfadfindertag auf der Museumsinsel Schloss Gottorf mit dem Thema "Zeitreisen".

Die Pfadfinderstämme der Gemeinde reisten mit euch im Zeltdorf durch die Zeit, von der Steinzeit über die Renaissance bis hin zur Zukunft. Dabei gab es viele tolle Angebote wie Bogenschießen, Töpfern, Porzellanmalerei, Spiele aus anderen Epochen und, und, und. Auch eine Andacht zur Begrüßung und ein leckeres Pfandfinderbuffet waren dabei. Zudem wurden Führungen durch das Schloss Gottorf angeboten: wie haben die Menschen früher gelebt, was haben sie getragen, womit haben sie gespielt?

Einen Artikel zum Pfadfindertag findet ihr hier.

Pfadfinderarbeit im Kirchenkreis Schleswig - Flensburg

Hier unsere Bilder vom Pfadfindertag am 1. Juli 2017