Grün ist bunt!

Pfadfindertag 2019

Unsere Pfadfinder vor dem Schloss Gottorf

Dieses Jahr veranstalten wir wieder einen Pfadfindertag! Es sind alle herzlich eingeladen, um den Pfadfindertag zu besuchen muss man kein Pfadfinder sein.

31.08.2019 von 11-16:00 Uhr auf der Museumsinsel Schloss Gottorf mit dem Thema "Zeitreisen".

Die Pfadfinderstämme der Gemeinde reisen mit euch im Zeltdorf durch die Zeit, von der Steinzeit über die Renaissance bis hin zur Zukunft. Dabei gibt es viele tolle Angebote wie Bogenschießen, Töpfern, Porzellanmalerei, Spiele aus anderen Epochen und, und, und. Auch eine Andacht zur Begrüßung und ein leckeres Pfandfinderbuffet sind geplant. Zudem werden Führungen durch das Schloss Gottorf angeboten: wie haben die Menschen früher gelebt, was haben sie getragen, womit haben sie gespielt? All das könnt ihr hier herausfinden.

Kommt vorbei, wir freuen uns auf euch!

Die Teilnahme ist kostenlos, es ist keine Anmeldung nötig. Für Verpflegung ist gesorgt.

Programm:

11.00 Uhr Eröffnung, Begrüßung und Andacht

11.30 Uhr Spiel und Spaß im Zeltdorf zum Mitmachen: z.B.Töpfern, Bogenschießen, Spiele aus anderen Zeiten, Porzellanmalerei und viele Informationen über Pfadfinder/innen

12.00 Uhr Beginn der Führungen durch das Schloss: die Kinder werden zu verschiedenen Themen von Mitarbeiter/innen durch das Schloss geführt. Sie können Gegenstände wie Kleidung, Spielzeug, Werkzeuge und Waffen von Menschen aus früheren Epochen bestaunen und einiges über ihre Lebensumstände erfahren. Die Führungen sind zu den Themen "Prinzessin Anna Dorothea", "Nydamboot und Moorleichen", "Eine archäologische Zeitreise" und "Dorf - Burg - Kirche - Stadt".

13.00 Uhr Pfadfinderbuffet mit Essen an jedem Zelt

14.00 Uhr und 15.00 Uhr Start weiterer Führungen zu den Themen "Prinzessin Anna Dorothea", "Nydamboot und Moorleichen" "Eine archäologische Zeitreise" und "Dorf - Burg - Kirche - Stadt".

16.00 Uhr Abschluss und Verabschiedung

Pfadfinderarbeit im Kirchenkreis Schleswig - Flensburg