Kirchenmusik im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg

Unsere Kirchen laden ein zum Hören und Musizieren. Aber unsere Kirchen werden trotz des großen und vielfältigen Konzertangebotes nicht einfach zu Konzertsälen. Sie bleiben, was sie sind: Räume der Stille, der Begegnung mit Gott; Orte des Gebets und der Besinnung.

Wenn die Musik erklingt in den Räumen, die seit Generationen Menschen versammeln vor Gott in Freude und Leid; wo Lob und Klage, Dank und Bitte laut werden, dann entfalten unsere Kirchen auch musikalisch ihren Sinn: zu künden von Gott, der alles Leben schuf und es erhält.

Im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg gibt es drei Kreiskantoren sowie hauptamtliche Gemeindekantoren und Organisten. Darüber hinaus arbeiten zahlreiche Organisten und Chorleiter im Nebenamt oder im Ehrenamt mit ihren Chören, Kinderchören und Instrumentenensembles.

Kirchenmusik im Kirchenkreis Schleswig-Flensburg

Norderdomstraße 15
24837 Schleswig
Ihre Ansprechpartner(innen)