Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde der Friedenskirche Weiche

Start der Gruppen und der neuen Konfirmanden/innen

Liebe Gemeindemitglieder!

Mittlerweile sind weitere Öffnungsschritte erfolgt und in unserem Gemeindeleben ist wieder mehr möglich. So können wir nicht nur Gottesdienste feiern, sondern nach den Sommerferien möchten wir auch wieder mit unseren Gruppen starten, wie z.B. dem Café Frieda oder auch dem neuen Konfirmandenjahrgang. Natürlich gibt es weiterhin coronabedingt einige Einschränkungen, aber wir freuen uns auf Euch und Sie!

Über unsere Homepage erhalten Sie/Ihr natürlich auch weiterhin Andachten für jeden Sonntag und auch an unserer Wäscheleine an der Kirche hängen die Andachten zum Mitnehmen. Gerne dürfen Sie/Ihr uns auch telefonisch oder per E-Mail mitteilen, wenn Sie/Ihr eine Andacht per Post zugeschickt haben möchten/möchtet.

Bleiben Sie und Ihre Lieben gesund und behütet.

Mit freundlichen Grüßen Ihre Pastorinnen Heike Baran und Simone Schulze-Kösterke

Gemeinsam gestalten - gemeinsam gehalten

Flensburg-Weiche ist ein weit verzweigter Stadtteil mit dörflichem Charakter, der seit der Bebauung der "Gartenstadt" stetig wächst und vor allem junge Familien anzieht. Im Stadtteil sowie in der Kirchenge­meinde engagieren sich zahlreiche Menschen und tragen dazu bei, dass Weiche als etwas Besonderes wahrgenommen wird - selbstbewusst und mit großem Zusammenhalt.

Die Kirchengemeinde ist an verschiedenen Stellen präsent - nicht nur im Gemeindezentrum an der Friedenskirche, sondern auch im Familien­haus, der Kindertagesstätte in der Gartenstadt, oder in der Seniorenbe­gegnungsstätte im alten Stadtteil. Die Angebote der Gemeinde sprechen Menschen aller Altersstufen an - eine besondere Rolle spielt die Kinder- und Familienarbeit.

Rund um die beiden Kindertagesstätten an der Friedenskirche und in der Gartenstadt sowie um die "Räuberhöhle" auf dem Kirchengelände rankt sich eine bunte Palette von Angeboten für Kinder jeden Alters und ihre Familien.
Zu den Gottesdiensten, die in verschiedenen Formen und unter Beteiligung Ehrenamtlicher gestaltet werden, lädt die moderne helle Kirche ein, die liebevoll auch "Frieda" genannt wird. Sie wurde 1968 als eine der letzten Kirchbauten von Gerhard Langmaack errichtet und ist damit sozusagen das "Vermächtnis" des Architekten.

Mit ihrem herzförmigen Grundriss stellt sie eine versöhnte Synthese von "Weg" und "Gemeinschaft" dar - den Grundthemen Langmaacks.

Lesen Sie hier weiter ...

Flüchtlinge

In unseren Stadtteilen "Sophienhof" und "Friedensweg" sind Unterkünfte für Flüchtlinge entstanden. Gemeinsam möchten wir in Weiche diese Flüchtlinge integrieren, dazu haben wir eine Arbeitsgruppe mit dem Namen "Willkommen in Weiche WIN" gegründet. Alle die Interesse haben, sind eingeladen mitzuwirken.

Andacht zum Erntedankfest

Am Samstag, d. 25.09. um 18.00 Uhr findet eine Andacht zum Erntedankfest für Kleine und Große mit Musik gemeinsam mit den Kindergärten Ev. Familienhaus und Friedenskirche  im Aktivitätshaus, Pfauenaugenhof 4, statt.

Alle Kinder können gerne ihre Laterne mitbringen.

Bitte bringen Sie Ihren/Euren medizinischen Mund-Nasenschutz mit.