Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde der Friedenskirche Weiche

Liebe Gemeindemitglieder!

Sich einfach einmal wiedersehen! Das fehlt vielen von uns. Leider sind die Zahlen momentan bei uns in Flensburg nicht so rosig, so dass wir weiterhin davon absehen möchten Präsenzgottesdienste stattfinden zu lassen.

Über unsere Homepage erhalten Sie/Ihr natürlich auch weiterhin Andachten für jeden Sonntag und auch an unserer Wäscheleine an der Kirche hängen die Andachten zum Mitnehmen. Gerne dürfen Sie/Ihr uns auch telefonisch oder per E-Mail mitteilen, wenn Sie/Ihr eine Andacht per Post zugeschickt haben möchten/möchtet.

Bleiben Sie und Ihre Lieben gesund und behütet.

Mit freundlichen Grüßen Ihre Pastorinnen Heike Baran und Simone Schulze-Kösterke

Gemeinsam gestalten - gemeinsam gehalten

Flensburg-Weiche ist ein weit verzweigter Stadtteil mit dörflichem Charakter, der seit der Bebauung der "Gartenstadt" stetig wächst und vor allem junge Familien anzieht. Im Stadtteil sowie in der Kirchenge­meinde engagieren sich zahlreiche Menschen und tragen dazu bei, dass Weiche als etwas Besonderes wahrgenommen wird - selbstbewusst und mit großem Zusammenhalt.

Die Kirchengemeinde ist an verschiedenen Stellen präsent - nicht nur im Gemeindezentrum an der Friedenskirche, sondern auch im Familien­haus, der Kindertagesstätte in der Gartenstadt, oder in der Seniorenbe­gegnungsstätte im alten Stadtteil. Die Angebote der Gemeinde sprechen Menschen aller Altersstufen an - eine besondere Rolle spielt die Kinder- und Familienarbeit.

Rund um die beiden Kindertagesstätten an der Friedenskirche und in der Gartenstadt sowie um die "Räuberhöhle" auf dem Kirchengelände rankt sich eine bunte Palette von Angeboten für Kinder jeden Alters und ihre Familien.
Zu den Gottesdiensten, die in verschiedenen Formen und unter Beteiligung Ehrenamtlicher gestaltet werden, lädt die moderne helle Kirche ein, die liebevoll auch "Frieda" genannt wird. Sie wurde 1968 als eine der letzten Kirchbauten von Gerhard Langmaack errichtet und ist damit sozusagen das "Vermächtnis" des Architekten.

Mit ihrem herzförmigen Grundriss stellt sie eine versöhnte Synthese von "Weg" und "Gemeinschaft" dar - den Grundthemen Langmaacks.

Lesen Sie hier weiter ...

Ev.-Luth. Paulus-Kirchengemeinde Flensburg

02.05.2021, 10:00 Uhr Flensburg

Flüchtlinge

In unseren Stadtteilen "Sophienhof" und "Friedensweg" sind Unterkünfte für Flüchtlinge entstanden. Gemeinsam möchten wir in Weiche diese Flüchtlinge integrieren, dazu haben wir eine Arbeitsgruppe mit dem Namen "Willkommen in Weiche WIN" gegründet. Alle die Interesse haben, sind eingeladen mitzuwirken.

Weltgebetstag aus Vanuatu

Liebe Weltgebetstags-Interessierte!

In diesem Jahr ist alles anders!

Wir möchten Euch für den 5. März um 16 Uhr zu einer Zoom-Kurzandacht zum Weltgebetstag einladen. Wer dabei sein möchte, meldet sich bitte unter friedenskirche@flensburg-weiche.de an und bekommt dann den Link zu gesandt.

Einen ausführlicher Online-Gottesdienst zum Anschauen aus der Friedenskirche finden Sie dann (voraussichtlich) ab dem 28.3 unter der jeweiligen Homepage der Arche und Friedenskirche.

Ab dem 28.3 kann dann auch ein Pilgerweg durch Weiche gemacht werden, der das diesjährige Weltgebetstags-Land Vanuatu noch einmal genau beleuchtet. Start: Arche Schaukasten. Dort findet sich dann auch ein Streckenplan!

Wer im Vorwege die Weltgebetstags-Ordnung zu gesandt haben möchte, kann sich dazu ebenfalls über die angegebene Mail oder unter Tel. 91198 melden.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Das Weltgebetstags-Team Flensburg-Weiche

Zoom-Gottesdienste

Herzliche Einladung zu unseren Zoom-Gottesdiensten

01.04.        Gründonnerstag      19.00 Uhr

Zoom-Gottesdienst mit Abendmahl in anderer Form/Pn. Baran, Pn. Schulze-Kösterke u. Prädikant B. Grigoleit

Auch per Zoom ist es möglich, gemeinsam Abendmahl zu feiern. Wir leiten Sie/Euch durch den Gottesdienst, sodass jede/r am Bildschirm mitfeiern kann, wir aber trotzdem eine Gemeinschaft sind.

Auch wer nicht am Abendmahl teilnehmen möchte, ist natürlich herzlich willkommen.

Nähere Infos und den Link bekommen Sie/bekommt Ihr bei der Anmeldung unter Tel. 95145 oder per E-Mail: friedenskirche@flensburg-weiche.de

02.04.       Karfreitag     10.00 Uhr

Die Kirche ist von 10.00 – 11.00 Uhr zur stillen Einkehr geöffnet

Auf der Homepage und an unserer Leine an der Kirche finden Sie auch die Andachten zum Mitnehmen.

04.04.            09.30 Uhr

Zoom-Gottesdienst am Ostersonntag aus der Friedenskirche und der Pauluskirche/Pn. Schulze-Kösterke und Pn. Baran

Anmeldung für den Zoom-Gottesdienst, Tel. 1603301 oder per

E-Mail: friedenskirche@flensburg-weiche.de

In der Friedenskirche gibt es nach dem Gottesdienst bis um 12.00 Uhr Ostertüten zum Mitnehmen

Am Ostermorgen wird auch ein Video-Gottesdienst aus unseren Kirchen auf der Homepage zu sehen sein.