Pfadfinder Ansgars Erben

Neues von Ansgars Erben

Aussendungs-Gottesdienst

Zur Aussendung und Segnung in den Sommer feiern wir am Sonntag, 23. Juni 2019 um 11.00 Uhr einen Open-Air-Gottesdienst auf der Ansgarwiese (zwischen Friedhof und Wikinger-Museum). Neue Pfadfinder werden begrüßt, Halstücher und Abzeichen werden überreicht und wir bekommen einen Reisesegen für unsere Fahrt. Im Anschluss feiern wir mit der Kirchengemeinde "Kirche bittet zu Tisch" mit einem festlichen Picknick wollen wir es uns gut gehen lassen (wer mag, bringt etwas zum Essen, sowie sein Geschirr und Besteck selber mit!).

Sommerlager

Vom 1. bis 12. Juli 2019 fahren ca. 100 Pfadfinder aus Haddeby und Kropp Richtung Süden ins Sommerzeltlager. Die Reise geht in diesem Jahr in die Nähe von Stadthagen: Das "Forsthaus Halt" liegt etwa 40 km westlich von Hannover im schönen Weserbergland. Der Zeltplatz besteht aus einer großen Wiese mit Versorgungshäusern und liegt mitten im Wald.

In diesem Jahr begleiten uns Asterix und Obelix auf unserer Fahrt. Natürlich werden wir auch wandern, spielen, auf offenem Feuer kochen, bauen und basteln, die Gegend erkunden und das Pfadfinderleben genießen.

Nach den Ferien

Am Montag, 19. August treffen sich Mitarbeitende und Helfer zum ersten Mal nach den Ferien am Pfadfinder-Unterstand neben der Kirche  (17.00 - 19.00 Uhr).

Am Mittwoch, 21. August geht es für die Pfadfinder am Unterstand neben der Kirche wieder los: immer mittwochs

Welpen (ab 6 Jahren( 14.30 - 15.30 Uhr) und Wölflinge (ab 8 Jahren) 16.00 - 18.00 Uhr.

Bis dahin eine gesegnete Sommerzeit - zuhause oder in der Ferne!

Karin Petersen