Pfadfinder Ansgars Erben

Neues von Ansgars Erben

Weihnachten im Schuhkarton:

Wir haben 10 Schuhkartons gepackt, vielen Dank an alle, die in diesem Jahr so tatkräftig mit angefasst haben.

Am 3. Advent fahren ein paar Pfadfinder mit dem Haddebyer Kulturbus nach Kiel, um dort das Friedenslicht aus Bethlehem zu holen. In den Tagen darauf wird es in den Dörfern verteilt.

Am 4. Advent gestalten wir damit den Gottesdienst um 10.00 Uhr, an dem auch neue Pfadfinder in den Pfadfinderstamm aufgenommen werden. bitte bringen Sie gern eine Laterne für den Transport des Lichtes mit!

Im Dezember finden keine Pfadfinderstunden statt: Wir treffen uns zu den Proben für das Krippenspiel in der Kirche. Am 24. Dezember können sie es dann in der Christvesper um 15.00 Uhr in der St. Andreas-Kirche sehen!

Und was erwartet uns 2020?

Das erste Treffen findet am 5. Februar im Gemeindezentrum in Dannewerk statt. am Samstag, den 22. Februar findet der Weltgebetstag für Kinder in Kropp statt. Wir werden nach Afrika reisen: Simbabwe ist das Gastgeberland!

Sommerlager: Es findet statt in den ersten beiden Sommerferienwochen (29.06. bis 10.07.2020) und wir fahren in diesem Jahr nach Blidingsholm in Südschweden (siehe www.blidingsholmscouting.com/de/start

Wir treffen uns mittwochs von 14.30 Uhr bis 15.30 Uhr ("Welpen"), Kinder ab 6 Jahre und von 16.00 - 18.00 Uhr ("Wölflinge"), Kinder ab 8 Jahre.

Auch das Team trifft sich: die Helfer ab 12 Jahren am 2. Montag im Monat von 16 - 18 Uhr, die Mitarbeiter ab 15 Jahren am 1. Montag im Monat von 17 bis 19 Uhr un die erwachsenen Mitarbeitenden am 4. Montag im Monat von 16 - 18 Uhr.

Gut Pfad!

Karin Petersen mit Team