Liebe Haddebyer*innen!

Der Kirchengemeinderat ist das leitende Gremium unserer Gemeinde. Wir sind 10 gewählte, 1 berufenes und 2 pastorale Vertreter*innen der Gemeinde, die für die strategische Ausrichtung unserer schönen Kirchengemeinde Haddeby verantwortlich sind.

Zu unseren Aufgaben gehört zunächst die gottesdienstliche Ausrichtung unserer Gemeinde, aber auch die Führung der wundervollen Mitarbeiter*innen, die ihren Dienst in Haddeby tun. Wir beraten und entscheiden über Baumaßnahmen, sorgen dafür, dass die Kirchengemeinde Haddeby in der Öffentlichkeit präsent ist und haben die Leitmotive für unsere Gemeinde erarbeitet.

Fragen, die uns aktuell beschäftigen sind z.B.:

Was bedeutet das Weltkulturerbe Haithabu & Danewerk für uns als Kirchengemeinde? Wie begegnen wir den vielen Menschen, die zu uns kommen?

Wie stellen wir Jesus immer wieder ins Zentrum unserer Gedanken? Wie kann es in Haddeby aussehen, Gottes Auftrag zu erfüllen?

Wie bringen wir die Menschen zusammen? Wie erreichen wir auch diejenigen, die bisher im Verborgenen sind?

Um diese Fragen und viele mehr gut beantworten zu können, brauchen wir eine lebendige Gemeinde, Menschen, die den Mund aufmachen und aktiv an der Gestaltung unserer Gemeinschaft vor Gott mitarbeiten. Daher werden wir Sie immer wieder ermutigen, sich zu bestimmten Themen zu äußern. Und wir laden Sie ein, auch unabhängig von einer Einladung mit uns ins Gespräch zu kommen. Wenden Sie sich einfach an eine*n der unten stehenden Ansprechpartner*innen, an unser Gemeindebüro oder treffen Sie uns beim Kirchenkaffee oder einer der vielen anderen Veranstaltungen unserer Kirchengemeinde!

Schön, dass Sie da sind! Danke, dass Sie zu einem bunten Leben in Haddeby beitragen! Gott segne Sie!

Herzliche Grüße,

Till Pfaff