Konfirmand*innen - Unterricht in der Gemeinde

Konfirmation 2022

Der Kirchengemeinderat und die drei Pastor*innen haben die aktuelle Situation des Konfirmandenunterrichtes in der Gemeinde in den Blick genommen. Die Zahlen der Anmeldungen sind zurückgegangen. Das kann verschiedene Gründe haben, die herauszufinden, recht schwierig ist. Die allgemeine Erfahrung - auch über die Grenzen unserer Gemeinde und Flensburgs hinaus - zeigt, dass dasjenige Konfer-Modell nachhaltig und erfreulich für alle Beteiligten ist, welches in einem Jahr zur Konfirmation führt und damit auf die veränderte Alltags- und Schulsituation heutiger Jugendlicher reagiert. Es ist kompakt, überschaubar und gut zu planen.

Diese Erfahrungen wollen wir ernst nehmen und das Konzept in unserer Gemeinde dem anpassen. In diesem Jahr werden daher die Konfirmand*innen, für die in 2022 ihre Konfirmation ansteht, noch nicht angeschrieben. Sie erhalten die Einladung zum Konfirmand*innen-Unterricht rechtzeitig Anfang des Jahres 2021. Wer bis dahin Interesse an der Arbeit in der Gemeinde hat, ist natürlich gern eingeladen, schon jetzt hier und da aufzutauchen! Alle Termine für die kommenden Monate finden Sie und findet Ihr im aktuellen Gemeindebrief.

Für den Kirchengemeinderat

Pastorin Anja Stadtland