Jugendkirche Flensburg

Seit September 2013 gibt es in Flensburg eine Jugendkirche. Sie ist ein Projekt des Kirchenkreises Schleswig-Flensburg. Ihr Motto…

„…Kirche von Jugendlichen für Jugendliche!“

Jugend - Café mit Lounge -Atmosphäre im Kirchraum, Konzert-Events wie die Rock Church, Theaterclub, experimentelle Jugendgottesdienste, Jugend-Band, Chor, Konfirmandenprojekte - all das und noch Vieles mehr bietet die Jugendkirche an.

Jugendliche beraten im Team das Programm der Jugendkirche, sie planen Gottesdienste, gestalten die Räume nach ihren Vorstellungen usw. Dabei werden sie von den hauptamtlich Mitarbeitenden begleitet.

In der Jugendkirche stehen die Förderung des kreativen Potentials der Jugendlichen und ihre Suche nach neuen, aktuellen Wegen, den eigenen Glauben zu erfahren, an erster Stelle. Jugendkirche will sich an den Bedürfnissen junger Menschen orientieren. Kultur und Spiritualität in Gemeinschaft erleben. Darum geht's!

Mehr Informationen zur Jugendkirche findet ihr unter www.jugendkirche-flensburg.de