Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Brodersby-Kahleby-Moldenit

Aktuell

Wegen der Ansteckungsgefahr sind alle Gottesdienste bekanntlich bis auf weiteres ausgesetzt.
Die Predigt für Sonntag, den 22. März kann hier heruntergeladen werden.

Das Kirchenbüro Angeln-Süd bleibt geschlossen. Die Pastorinnen und Pastoren der Region sind aber telefonisch jederzeit zu erreichen.

Der nächste Konfi-Vormittag am 21.3. und der Vorstellungsgottesdienst der Konfirmanden und Konfirmandinnen am 28.3. müssen auch entfallen.

Ebenso sind alle Konfirmationen dieses Frühjahr abgesagt.

Predigten aus der Kirchenregion Angeln-Süd online lesen

Die Pastor*innen in den Kirchengemeinden der Kirchenregion Angeln-Süd veröffentlichen im Wechsel ihre aktuellen Predigten auch im Internet:

• Predigt zum Sonntag Judika, 29. März 2020 von Pastor Detlef Tauscher Pastor zum Predigttext Epistel Hebr. 13, 12-14 in der Übersetzung „Hoffnung für alle“
    Hier lesen

• Predigt zum Sonntag Lätare, 22. März 2020 von Pastorin Dörte Boysen für die Region Angeln-Süd
    Hier lesen

Über unsere Kirchengemeinde:

Unsere Kirchengemeinde liegt in Angeln, im Norden Schleswig-Holsteins an der Schlei. Sie umfaßt die Dörfer Goltoft, Brodersby, Geelbyholz, Royum, Geel, Füsing, Schaalby, Kahleby, Moldenit und Klensby. Zu ihr gehören etwa 1381 Gemeindeglieder. Alte Zeugen des Glaubens in unserer Angeliter Landschaft sind unsere drei Kirchen aus dem 12. Jahrhundert. Sie erzählen von den Hoffnungen und der Gewissheit unserer Vorfahren und sind für uns lebendige Orte des Glaubens. In Schaalby und Brodersby stehen Gemeindehäuser für kirchliche Veranstaltungen zur Verfügung. Die Kirchengemeinde Brodersby-Kahleby-Moldenit ist Trägerin einer fünfgruppigen Kindertagesstätte in Schaalby. Gemeinsam mit den Nachbargemeinden in der Region Südangeln wird eine Stelle für kirchliche Jugendarbeit getragen.  Alle zwei Monate erscheint eine "Südangeln Rundschau" mit Berichten auch aus den Kirchengemeinden. Entdecken Sie unser lebendiges Gemeindeleben!

Aktuelles aus der Gemeinde:

Ende Januar fand die Konfi-Fahrt nach Breklum statt. Dort sind unter anderem diese Sprühbilder zum Thema "Gottes Liebe" entstanden:

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Brodersby-Kahleby-Moldenit

Pastoratsweg 3
24882 Tolk
Tel.: +49 4622 2000 (Pastorat)
Fax: +49 4622 2581 (Pastorat)
kirchenbuero@angeln-sued.de
Ihre Ansprechpartner(innen)