Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Brodersby-Kahleby-Moldenit

Unsere Kirchengemeinde liegt in Angeln, im Norden Schleswig-Holsteins an der Schlei. Sie umfaßt die Dörfer Goltoft, Brodersby, Geelbyholz, Royum, Geel, Füsing, Schaalby, Kahleby, Moldenit und Klensby. Zu ihr gehören etwa 1431 Gemeindeglieder.

Alte Zeugen des Glaubens in unserer Angeliter Landschaft sind unsere drei Kirchen aus dem 12. Jahrhundert. Sie erzählen von den Hoffnungen und der Gewissheit unserer Vorfahren und sind für uns lebendige Orte des Glaubens. In jeder der Kirchen wird im jeweils dreiwöchigenigen Rhythmus Gottesdienst gefeiert.

In Schaalby und Brodersby stehen Gemeindehäuser für kirchliche Veranstaltungen zur Verfügung.

Die Kirchengemeinde Brodersby-Kahleby-Moldenit ist Trägerin einer fünfgruppigen Kindertagesstätte in Schaalby. Gemeinsam mit den Nachbargemeinden in der Region Südangeln wird eine Stelle für kirchliche Jugendarbeit getragen.  Alle zwei Monate erscheint eine "Südangeln Rundschau" mit Berichten auch aus den Kirchengemeinden.

Entdecken Sie unser lebendiges Gemeindeleben!

---- Aktuelles aus der Gemeinde ----

Pilgern in der Region Angeln-Süd
Samstag 30.06.2018, 13:00 – 17:00 Uhr
17:00 Uhr Abendandacht in der Kirche in Tolk
anschließend Imbiss im Gemeindehaus

Geh aus mein Herz und suche….
... unterwegs zu Gottes Gaben
Pilgern bedeutet,
herauszutreten aus dem Uhrwerk des Alltags
sich in Bewegung zu setzen
allein
und gemeinsam
um aufzuatmen
und sich selbst zu spüren
um zusammen mit anderen
zu sich selbst
zueinander
und zu Gott zu finden.

Wir starten um 13:00 Uhr an der Kirche in Tolk und werden einen Rundweg von ca. 10 km laufen.
Unterwegs gibt es geistliche Impulse, Zeiten des gemeinsamen Schweigens und Zeiten zum
Gespräch.
Um 17:00 Uhr werden wir in der Kirche in Tolk mit einer Andacht, zu der auch die Gemeinde
eingeladen ist, den Rundweg beschließen und anschließend im Gemeindehaus gemeinsam Essen.
Wir bitten darum, zum gemeinsamen Essen etwas mitzubringen.
Für unterwegs brauchen wir wetterfeste Kleidung, gute Schuhe und einen kleinen Imbiss und eine
Wasserflasche.

Anmeldung bei
Meike Clausen-Jess Tel.: 04621 9990667 meike-jess@web.de