Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Sörup

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Nieharde

Aufgrund der übereinstimmenden Beschlüsse der Kirchengemeinderäte der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden Esgrus, Quern-Neukirchen, Sörup, Sterup und Steinberg sowie des Kirchenkreisrats des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Schleswig-Flensburg werden zum 01.10.2021 die folgenden Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden aufgehoben: Esgrus, Quern-Neukirchen, Sörup, Sterup und Steinberg

Für das Gebiet der aufgehobenen Kirchengemeinden wird die folgende Kirchengemeinde neu gebildet: Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Nieharde

Neue Gemeinde-Seite der Kirchengemeinde Nieharde
Veranstaltungen der Kirchengemeinde Nieharde

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Sörup

Kirche für alle

Unsere Kirchengemeinde verbindet gewachsene Traditionen des christlichen Glaubens mit Vielfalt und Lebendigkeit.

Die weithin sichtbare und das Ortsbild prägende St. Marien Kirche bildet zusammen mit dem liebevoll gepflegten Friedhof und dem Ehrenfriedhof auf der einen Seite und dem alten Pastorat und dem Gemeindehaus mit Kindergarten auf der anderen Seite das Zentrum unseres kirchlichen Lebens.

Die Kirchenmusik spielt in Sörup eine große Rolle. Dazu tragen der seit 100 Jahren bestehende St. Marien Chor und der Bläserchor bei. Es finden vielfältige klassische – aber auch moderne – Konzerte in der St. Marien Kirche statt.

Ein weiterer Schwerpunkt ist die Arbeit mit Kindern und Familien. Der Kindergarten „Arche Noah“ legt Wert auf eine christliche und auf die Erhaltung der Schöpfung ausgerichtete Betreuung. Der Spielplatz ist naturnah gestaltet und eine Waldgruppe ist in den Kindergarten integriert. Angebote für Kinder und Familien bereichern das Angebot.

Aktuelle, theologische und kulturelle Themen regen die verschiedensten Gruppen unserer Gemeinde zu Gesprächen an und lenken unseren Blick auch über den eigenen Kirchturm hinaus.

Lesen Sie hier weiter ...

Öffnungszeiten:

Montag, Donnerstag und Freitag von 8 - 11 Uhr