Willkommen in der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Sterup

Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Nieharde

Aufgrund der übereinstimmenden Beschlüsse der Kirchengemeinderäte der Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden Esgrus, Quern-Neukirchen, Sörup, Sterup und Steinberg sowie des Kirchenkreisrats des Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreises Schleswig-Flensburg werden zum 01.10.2021 die folgenden Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinden aufgehoben: Esgrus, Quern-Neukirchen, Sörup, Sterup und Steinberg

Für das Gebiet der aufgehobenen Kirchengemeinden wird die folgende Kirchengemeinde neu gebildet: Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Nieharde

Neue Gemeinde-Seite der Kirchengemeinde Nieharde
Veranstaltungen der Kirchengemeinde Nieharde

Liebe Besucherin, lieber Besucher!
Herzlich Willkommen auf unserer Website.

Hier erhalten Sie Informationen über das kirchliche Leben bei uns in der Region.

Unter Einhaltung bestimmter Auflagen sind Gottesdienste bei uns erlaubt - unsere Landeskirche hat Richtlinien dafür entworfen. Aktuelle Termine entnehmen Sie bitte unserer Website und der Tageszeitung.

In Pandemiezeiten feiern wir Gottesdienste, die anders sind: Mit Abstand, Maske, Händedesinfektion, ohne Gemeindegesang und die Musik des Chores oder der Bläser.

Dennoch wollen wir auch beim Abstandhalten füreinander da sein und aneinander denken. Der Schutz des Lebens und die Sorge um Ihre Gesundheit ist für uns auch weiterhin das oberste Gebot!

In der Gemeinde und der Region gibt es viele Aktionen für Sie!
Wussten Sie eigentlich schon:

• dass täglich um 12 Uhr unsere Kirchenglocken für Sie läuten als Zeichen unserer Gemeinschaft und Aufruf zum Gebet?
  • dass es zahlreiche Andachten gibt – auch jetzt unter freiem Himmel.
  • dass es jeden Sonntag ein Videogottesdienst aus dem Kirchenkreis gibt? Auch bei uns wurde fleißig gedreht: Die Pfadfinder haben ihr Krippenspiel schon gespielt und es auf Video aufgezeichnet. Am 24.12. ab 14 Uhr finden Sie es ganz einfach bei Youtube, wenn Sie Pfadfinder und Sterup eingeben!
  • dass sich ein Kreis von Menschen mit einem offenen Ohr als Gesprächspartner am Telefon für Sie gefunden hat? Bei Interesse sprechen Sie mich gerne an!
  • dass viele Kinder aus dem Dorf Mutmachbilder für ältere und kranke Menschen malen, die wir an diese weiterleiten?
  • dass Sie auch jetzt wieder jeden Sonntag eine "Wäscheleinenandacht" an den Friedhofspforten finden?
  • dass es für die Besucher des Seniorennachmittags monatlich einen "Seniorennachmittag auf der Couch" direkt nachhause gibt? Möchten Sie auch in den Verteiler aufgenommen werden? Melden sie sich bitte im Kirchenbüro oder bei Pastorin Kristina Wiele-Wohlfarth
  • dass selbstverständlich das Pastorenteam der Nieharde weiterhin für Sie und Ihre seelsorgerlichen Anfragen da ist und sich Zeit für Sie nimmt?

Bleiben Sie behütet und gesund!
Ihre Pastorin Kristina Wiele-Wohlfarth

Ev.-Luth. Kirchengemeinde Sterup