Ev.-Luth. Kirchenkreis Schleswig-Flensburg

24837 Schleswig
kontakt@kirche-slfl.de
www.kirchenkreis-schleswig-flensburg.de

Evangelisch-Lutherische Kirche im Kreis Schleswig-Flensburg und in der Stadt Flensburg – das sind 48 Kirchengemeinden mit insgesamt knapp 150.000 Gemeindemitgliedern und vielen Einrichtungen, Diensten und Werken mit Angeboten für Menschen, die hier leben oder Urlaub machen.

Dieses Angebot ermöglichen 1.400 Hauptamtliche, 103 Pastoren und ca. 5.400 Ehrenamtliche, wobei ca. 600 Menschen leitend in den Kirchengemeinderäten aktiv sind.

Den Kirchenkreis gibt es seit dem 1. Mai 2009 in seiner jetzigen Form. Er ist entstanden aus der Fusion der Kirchenkreise Angeln, Schleswig und Flensburg. Heute erkennt man die alten Kreise in den Propsteien wieder.

Propst Helgo Jacobs leitet die Propsteien Angeln und Schleswig, Pröpstin Rebecca Lenz leitet die Propstei Flensburg. Die Propsteien wiederum gliedern sich in Kirchenregionen, die aus einzelnen großen Kirchengemeinden bestehen.

Mirja Beck
Präventionsbeauftragte Kirche in Schleswig-Flensburg
Pastor Bernd Böttger
Pfarrstelle zur Dienstleistung mit besonderem Auftrag